Ну воть=)))) сюда пишем про те игры, которые больше всего нравятся и в которые мы хотим погамать. Лично я, как уже наша Кимми помоему знает, мечтаю о Fable 2, которая только эксклюзивно для приставки (к телеку) XBox 360. Приставку мне пообещали предки на денрик, а может еще даже в начале осени. Теперь, чтобы было понятно, почему я так в нее хочу поиграть, что готова отдать за нее 3500 грн, напишу описание из собственных наблюдений =))))) может ктото из вас тоже захочет поиграть. Итак, начнем:
Fable 2. Что, собсно это означает? Fable - переводится как басня, сказка. То есть в итоге мы понимаем, что там у игрока есть какие - то особые возможности. Однако не только. Вот о них мы сейчас и поговорим =)))
1. Ну, первая возможность, присутствующая далеко не во всех ролевых RPG играх, возможность выбрать пол персонажа. От этого многое меняется по мере прохождения игры =)))) В первой части была возможность играть только парнем.
2. Начинаем игру мы маленьким мальчиком (девушкой), а заканчиваем...э-э-э=)))....дедушкой или бабушкой=))) ну и, естественно, умираем. Но в крайнем случае можно будет омолодиться, пожертвовав храму 65000 золотых либо в часовне зла приводя в жертву людей. Лично я в первой Fable всегда предпочитала, чтоб персонаж у меня оставался вечно молодой =)))) а денег у него было море.
3. Ну, думаю, у некоторых назрел вопрос о семье =)))"Я всегда не понимал, почему герои других игр, такие мужественные и не имеют подруг. А так как теперь будет доступен и женский персонаж, то можно будет выбирать и парней" - говорит Питер Мулине, руководитель проекта.
Fable 2, пожалуй, единственная RPG с возможностью завести семью. Жениться/выйти за муж, заняться сексом и т. д. т. п. =))) разработчики рассказывают, что это пикантная тема для игры, однако это единственный способ завести детей. "И что в этом плохого? Это замечательно! Маленький карапуз с чистыми глазами, хихикающий, пускающий слюни и постоянно кричащий по ночам"
4. Теперь еще один вопрос. Беременность. Ну, конечно, она в игре будет =)))) естественно когда персонаж беременный то прийдется отказаться от приключений.
5. Ну, вроде про семью все сказали, теперь перейдем к одному из главных аспектов игры. Цель Питера Мулине - создать такую игру, чтобы мы ощутили себя любимыми и сами испытали это чувство. Для этого он создал нам обьект любви, а именно - замечательную собаку, внешний вид и характер которой будет меняться в месте с характером персонажа (добро/зло, чистота/развращенность) "Я хочу, чтобы вы поверили, что этот пес живой" - говорит Мулине. Я щитаю, он достиг своей цели. Я не буду подробно описывать собаку, так как на это уйдет очень много времени. Скажу только, что пес действительно как живой. На контроллере нет ни одной кнопки, управляющей псом, однако управление возможно. Подробнее смотреть тут: http://vkontakte.ru/video15599865_110900766
6. Теперь про бои. Лейн эта система несомненно понравится, я так поняла, она у нас на форуме боевая девушка =))) На дворе 17 век. А так как это еще и сказка, тут есть и магия. Можно выбрать одну из специализаций (воин (мечи, копья, топоры и т.п.), стрелок (пистолеты, ружья), и маг), а можно использовать все.
Главное - расчитать, когда и какой навык нужно использовать.
7. Одна из моих любимых частей =))) итак, внешний вид персонажа. Начнем с одежды: вы можете подобрать себе простенький деревенский костюмчик а можете подобрать расшитый золотом мундир. Прическа. Ну тут все понятно: от ежика до ирокеза или от хвостика до коротко стриженых волос))))) я обратила внимание когда смотрела ролик первых 15-ти минут игры, что если играть девушкой то в детстве у не почемуто эмо-челка о_О Также внешний вид изменяется в зависимости от двух шкал: добро/зло, чистота/развращенность. У доброго персонажа будет гладкая кожа и светлые волосы, у злого - темные круги под глазами, рога и черные волосы. Чистый или развращенный - соответственно, однако изменяется чтото другое (не помню что=(((( ). Казалось бы, шкалы взаимосвязаны, однако добрый чар может быть развращенным, а злой - чистым. Думаю вы понимаете, почему такое может быть, судя из понимания слов "чистый" и даже не развращенный, а "извращенный".
8. Ну и еще важный аспект игры - можно работать. Работать, покупать прилавки и магазины, торговать... Причем за аренду магазина и за работу деньги идут каждые 5 минут, даже если XBox ВЫКЛЮЧЕН. Также можно покупать дома и жить в них, либо сдавать в аренду. К концу игры можно стать королем страны, скупив абсолютно ВСЕ.
Вот вроде все описала, сочиняла сама, отписываемся о своих мечтах в эту темку =))))